TRUCOS PARA USAR LOS NUEVOS ESTADOS DE WHATSAPP

TRUCOS PARA USAR LOS NUEVOS ESTADOS DE WHATSAPP

Cómo ver los nuevos estados de WhatsApp de tus contactos sin dejar rastro

Si eres uno de los que ya ha empezado a usar los nuevos estados de WhatsApp, conocido ya despectivamente como WhatsApp Stories, te habrás percatado de un pequeño detalle: te avisa de cuántas personas han visto tu publicación y quiénes son.

Aspecto de quién ve tus estados (nombres e imágenes borrados)
Aspecto de quién ve tus estados (nombres e imágenes borrados) | Coveritmedia

Si ves un estado de WhatsApp puedes saber quien lo ha consultado, y viceversa. Esta funcionalidad está muy bien si eres un amante de las estadísticas y, por qué no, también del cotilleo suave al que nos sometemos con todas estas redes sociales.

Sin embargo, puede que te moleste saber que, al igual que tú sabes quién ha ojeado tu publicación, el resto de personas también saben si tú has pasado por sus estados. Dicho de otra forma: dejas huella allá por donde pasas.

Pero los chicos de WhatsApp tienen un plan para que puedas fisgonear sin ser localizado. Se trataría de configurar los ajustes de privacidad de la siguiente manera para que, cuando fisgues el estado de alguien, no aparezca tu nombre en la lista. Para ello, haz lo siguiente:

1. Ve a WhatsApp > Botón de 'Menú' > 'Ajustes' > 'Cuenta' > 'Privacidad'

2. Una vez dentro de 'Privacidad', debes ir al apartado de 'Mensajería', donde te aparecerán los contactos que tienes bloqueados y las 'Confirmaciones de lectura'. Es este el aspecto que nos interesa. Te sonará porque es el que dio lugar al famoso 'doble check' azul.

3. Tal y como explican desde WhatsApp, cuando deseleccionas la opción “nadie puede ver las confirmaciones de lectura de los mensajes que te envían, y tampoco puedes ver las confirmaciones de lectura cuando un contacto lee un mensaje que le envías”.

4. En este sentido, en la app explican que una vez hecho esto pasarás inadvertido: “Si has desactivado la opción de confirmaciones de lectura, no podrás ver quién ha visto tus actualizaciones de estado”, y tampoco podrán fisgarte a ti.

No obstante, lo mejor para evitar problemas de este tipo es, además de tener desactivado el doble check, ser selectivo a la hora de publicar un nuevo estado de WhatsApp. Como explicamos en este tutorial paso a paso, puedes hacerlo público para todos tus contactos o sólo para unos pocos elegidos. Tú decides.

Los mas vistos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.