LOCALIZACIÓN EN VIVO

LOCALIZACIÓN EN VIVO

Paso a paso: así permitirá WhatsApp que te localice uno de tus contactos

WhatsApp está a punto de incorporar una nueva función que dará mucho que hablar: la localización en vivo, tanto para grupos como para conversaciones individuales. ¿Quieres saber cómo funcionará realmente?

Ya se han filtrado nuevas capturas de pantalla de cómo será la próxima funcionalidad de WhatsApp por la que tus contactos podrán localizarte. Por lo que se ve en las publicaciones que ha realizado el tuitero WABetaInfo, parece que al final habrá más control de la privacidad por parte de los usuarios de lo que se esperaba en un primer momento.

1. Cómo acceder

En primer lugar, para acceder a la función de localización en vivo cuando esta esté disponible, se podrá hacer a través del icono del clip, que actualmente se utiliza para adjuntar archivos, fotos y también para compartir la ubicación.

Aspecto en Android (izq.) e iOS (dcha.) | WABetaInfo

2. Añade un comentario y tiempo

Una de las características fundamentales de esta nueva función de WhatsApp será que podrás elegir el tiempo que quieras que la localización en vivo esté disponible, tanto para otro usuario en una conversación privada como para una grupal. Además, también podrás añadir un comentario -por ejemplo "voy por aquí, llego en nada"- para que tu interlocutor pueda ver por dónde vas.

Añadir comentario y duración en Android (izq.) e iOS (dcha.) | WABetaInfo

3. Apariencia

Cuando un usuario decida compartir su ubicación en vivo con otra persona o con un grupo, aparecerá un mensaje “en directo”, donde se detallará la hora a la que acabará esa “retransmisión” y el mensaje personalizado que el que comparte haya escrito. Asimismo, también puede dejar de ser localizado en el momento que quiera con el botón “stop”.

Así aparecerá en el chat. Android (izq.) e iOS (dcha.) | WABetaInfo

4. Cambio de mensaje

Por último, cuando la localización en directo ha terminado, el mensaje cambiará de estado y aparecerá un mensaje tipo “La localización en vivo ha terminado”. A partir de ese momento ya no podrás saber dónde se encuentra la otra persona, por lo que la privacidad tampoco se verá limitada más allá de lo que cada cual quiera compartir.

Así aparece cuando se acaba la localización en vivo | WABetaInfo

Más noticias

Los mas vistos

Xtreme Cities

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.